Статьи

Подготовка к УЗИ брюшной полости

УЗИ брюшной полости позволяет оценить структуру таких органов, как печень, желчный пузырь, поджелудочная железа,  селезенка. Как правило, в обследование также входит осмотр забрюшинного пространства с целью выявления патологических лимфоузлов и других новообразований, а также осмотр почек. Для оценки состояния желудка и Читать больше…

5 СИМПТОМОВ, ПРИ КОТОРЫХ НУЖНО ОБСЛЕДОВАТЬ ВЕНЫ НОГ

5 СИМПТОМОВ, ПРИ КОТОРЫХ НУЖНО ОБСЛЕДОВАТЬ ВЕНЫ НОГ Варикозное расширение вен нижних конечностей – проблема, которая начинает по-настоящему беспокоить людей только на стадии появления выраженных изменений сосудов – багровых «мешочков», выступающих над кожей, вздувшихся вен или обширных скоплений «звездочек». Однако Читать больше…

Допплерография сосудов почек  в Ультразвуковом скрининговом центре!

Проблема повышенного артериального давления уже давно вышла на первый план и наряду с ишемической болезнью сердца занимает лидирующие позиции среди заболеваемости взрослого населения. Наверняка у каждого найдутся родственники или знакомые, страдающие гипертонической болезнью. Причин повышения давления существует много, соответственно и Читать больше…

Акція! УЗД щитовидної та молочної залоз лише за 450грн!

Акція! УЗД щитовидної та молочної залоз  лише за 450грн!    Вже традиційно в жовтні Ультразвуковий скринінговий центр долучається до місячника боротьби з раком молочної залози, адже 20 жовтня — Всесвітній день боротьби з цією хворобою. Для прогнозу і успішної боротьби з РМЖ Читать больше…

График работы на Пасхальные праздники

График работы на Пасхальные праздники: 07.04 — 09.04.18 — выходные дни, с 10.04.18 — работа по обычному графику. Христос Воскрес! Пусть в праздник Пасхи уйдут все беды и сомненья прочь, пусть сердце обретёт надежду, а душа откроет путь к блаженству. Желаем Божьего благословения, большой Читать больше…

Что одеть на прием к врачу

Эта статья будет интересна в первую очередь женской части аудитории. Подтолкнуло меня к ее написанию наблюдение, что часто нерационально выбранная одежда и аксессуары создают трудности и неудобства для дам на приме у врача. Я буду говорить о приме в кабинете Читать больше…

УЗИ в гинекологии (вопросы и ответы). Часть 1.

В данной статье на самые частые вопросы наших пациенток отвечает врач акушер-гинеколог первой категории, специалист по ультразвуковой диагностике Ультразвукового скринингового центра Газий Татьяна Федоровна. Вы также можете задать интересующий Вас вопрос докторам нашего центра по электронной почте info@uzi-center.com, самые часто Читать больше…

Кисты молочной железы: когда нужно бить тревогу?

Кисты молочной железы — одно из наиболее  частых заключений, с которым выходит женщина из кабинета УЗИ.  Что же это такое, есть ли основания тревожиться —  часто спрашивают пациенты, и об этом пойдет речь в данной статье. Кривенко Наталия Евгеньевна, врач Читать больше…

Почему УЗИ щитовидной железы?

Многие пациенты, приходя на исследование, спрашивают: «Почему мне назначили УЗИ щитовидной железы, когда меня беспокоит совсем другое?». Такой вопрос можно услышать от мужчин и женщин разного возраста и с различными жалобами, которые изначально обратились за помощью терапевту, кардиологу, гинекологу, невропатологу, Читать больше…

Маммография или УЗИ молочных желез? В чем разница?

  Очень часто приходится слышать такой вопрос от женщин, также как и сталкиваться с некорректным назначением обоих методов диагностики. Начну с того, что объединяет эти два метода. И на маммографии, и на УЗИ определяется структура молочных желез, поиск направлен на Читать больше…